zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Интересные факты о латте-арт





Латте-арт - это искусство художественного украшения кофейных напитков путем вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе образуются различные узоры. Кто первым придумал рисовать на кофейной пене - неизвестно, но мысль была явно гениальная - так как некоторые кофеманы готовы заплатить 100 евро за чашечку кофе с росписью известного кофейного бармена.



Лучшие кофейные бармены собираются на соревнования по арт-латте и продолжают удивлять новыми решениями и техниками. Мировым рекордом сегодня принято считать 7 распустившихся роз в 150 мл чашке капучино. Самыми главными моментами в рисовании на кофейной пене считаются - хорошее эспрессо и правильная молочная пена, которые невозможно получить без современной кофеварки. Охлажденное до 2-4 градусов C молоко взбивают в молочнике через устройство путем подачи пара под давлением, который прогревает молоко до 60-70 градусов С и взбивает нежную мелкопузырьчатую пену. Такая пена позволит сохранить рисунок в течение 12 минут и если даже большая часть кофе за это время будет выпита, рисунок осядет на дно чашки, практически не изменившись. Рисование начинаеться после того, как взбитое молоко отстоиться в течение 30 секунд. Одними из самых популярных методик являються питчинг (итальянский способ) - рисование с помощью питчера или молочного кувшина, и этчинг (австралийский способ, который допускает использование кроме молочной пены любые подручные средства - шпажки, ложечки, сиропы, корицу и т.д.



Кофейные гуру уверены, что с помощью латте дизайна можно акцентировать вкус кофе, так как в зависимости от рисунка по-разному располагается кофейная пенка или крема, в которой сконцентрирован основной вкус. Если при классическом "сердце" крема равномерно прибивается к стенкам, усиливая аромат и горечь кофе, то рисунок в виде листочка больше подойдет любителям мягкого вкуса, так как техника его нанесения способствует уменьшению горечи.








Tags: латте-арт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments