zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

На безопасность «умных городов» к 2024 году потратят $135 млрд





Кибербезопасность станет для «умных городов» все более важной статьей расходов — по подсчетам исследовательской компании ABI Research, на кибербезопасность жизненно важной инфраструктуры «умных городов» к 2024 году будет потрачено $135 млрд. По данным компании, к этому времени число подключений к интернету таких объектов, как городские фонари и камеры слежения, вырастет до 1,3 млрд.

Авторы исследования, опубликованного во вторник, прогнозируют, что 56% ($75,6 млрд) этой суммы придется на финансовый и оборонный секторы, а также информационно-коммуникационные технологии. Оставшиеся 44%, то есть $59,4 млрд, пойдут на обеспечение кибербезопасности энергетики, здравоохранения, транспорта, городских коммуникаций и сферы общественной безопасности.

Как отмечает аналитик ABI Research Дмитриос Павлакис, такие вложения в кибербезопасность недостаточны, что делает «умные города» уязвимыми для атак. «Это обостряется недостатком инвестиций в цифровую безопасность и может, к сожалению, поставить под удар ключевые элементы интеллектуальных возможностей, эффективности и устойчивости будущего "умного города"»,— считает он.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments