zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

На безопасность «умных городов» к 2024 году потратят $135 млрд





Кибербезопасность станет для «умных городов» все более важной статьей расходов — по подсчетам исследовательской компании ABI Research, на кибербезопасность жизненно важной инфраструктуры «умных городов» к 2024 году будет потрачено $135 млрд. По данным компании, к этому времени число подключений к интернету таких объектов, как городские фонари и камеры слежения, вырастет до 1,3 млрд.

Авторы исследования, опубликованного во вторник, прогнозируют, что 56% ($75,6 млрд) этой суммы придется на финансовый и оборонный секторы, а также информационно-коммуникационные технологии. Оставшиеся 44%, то есть $59,4 млрд, пойдут на обеспечение кибербезопасности энергетики, здравоохранения, транспорта, городских коммуникаций и сферы общественной безопасности.

Как отмечает аналитик ABI Research Дмитриос Павлакис, такие вложения в кибербезопасность недостаточны, что делает «умные города» уязвимыми для атак. «Это обостряется недостатком инвестиций в цифровую безопасность и может, к сожалению, поставить под удар ключевые элементы интеллектуальных возможностей, эффективности и устойчивости будущего "умного города"»,— считает он.
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments