zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Кто такие трудоголики и чем это чревато?



Если работа целиком поглощает ваше свободное время, не оставляя свободной минутки на отдых или личную жизнь, то, вполне возможно, вы рискуете стать трудоголиком. Трудоголизм уже давно считают самой настоящей зависимостью, от которой страдают сотни миллионов людей.




У японцев есть специальное слово «кароши» - дословно, «смерть от переутомления на работе». Японский трудоголизм – причина примерно 1000 смертей в год, 5% инфарктов и инсультов у сотрудников младше 60 лет.

Голландцы называют трудоголизм «заболеванием свободного времени». По данным ученых, им страдает около 3% работоспособного населения. Проявляется оно в том, что в выходные дни или отпуск человек действительно может заболеть от отсутствия работы.

При этом, утверждает Брайан Робинсон, американский исследователь этого вида расстройства, нужно различать трудоголизм как зависимость и тяжкий труд и необходимость работать дополнительное время.

Чтобы не «сгореть» на работе, прочитайте некоторые факты об этой фактически болезни, и тогда, быть может, вы оглянетесь вокруг и поймете, что пришла пора выбираться из этой пропасти.
1. По статистике, к трудоголизму больше склонны старшие или единственные дети в семье.
2. Большинство трудоголиков подвержены серьезными психическими заболеваниями, которые могут вызвать смерть.
3. Японские работники не могут разрешить себе уйти с работы раньше начальства.
4. По оценкам психологов, большинство трудоголиков нерешительны и застенчивы.
5. 7% жителей Европы зациклены на своей работе, у 5% - постоянная депрессия, у 28% - стресс, у 33% - хронические болезни, вызванные условиями труда.
6. Германия опережает все европейские страны по количеству трудоголиков - 200 тыс. человек. За ней идет Швейцария– 150 тыс. человек.
7. Трудоголизм первой стадии (когда еще возможно избавиться от этой зависимости) поддается лечению 14-дневным отпуском.
8. Большинство тех, кто рискует попасть в зависимость от работы, жители США, Японии и Израиля. В этих странах большая часть работников трудится по 60 часов в неделю.
9. Если проводить на работе 10 и больше часов в день, можно существенно снизить свой иммунитет.
10. За последние 10 лет смерть в офисе стала нормальным явлением – теперь на рабочих местах умирают в 1,5 раза чаще.
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 90
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments