zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Эксперт рассказал, что делать в первую очередь при отравлении грибами





Что советует токсиколог.

Врач-токсиколог Анастасия Симонова назвала основные меры предосторожности при употреблении грибов. Простые советы помогут избежать отравления.


При отравлении человек может столкнуться с разными симптомами, но чаще встречаются желудочно-кишечные расстройства. В данном случае выпить любой энторосорбент из домашней аптечки и вызвать скорую помощь. Эксперт-миколог Александр Кураков добавил, что при нарушении дыхания людям, отравившимся грибами, вводят глюкозу с инсулином или атропин. Спиртное пациентам противопоказано, так как оно ускоряет всасывание токсинов и усугубляет состояние.

Иногда причина плохого самочувствия кроется в индивидуальной непереносимости продукта. Если в грибе завелись насекомые или начались процессы гниения, он сразу становится токсичным. Для консервации подходят только свежие и хорошо очищенные от земли образцы. В день покупки или сбора грибы должны пройти термическую обработку. Оставлять продукт в тепле и полиэтиленовых пакетах нельзя. Самым безопасным методом хранения считается заморозка.
Оригинал взят у bamymih в Эксперт рассказал, что делать в первую очередь при отравлении грибами
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments