zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Впервые удалось вырастить зубную эмаль





Синтетическая эмаль прочно закрепляется на кристаллах гидроксиапатита.

Китайским ученым впервые удалось создать специальную текстуру, которая способна восстанавливать эмаль, лечить зубы и заполнять в них пустоту.


Руйканг Танг с Чжецзянского университета в Китае и его коллеги создали специальный гель из кластеров кальция и фосфата – блоков зубной эмали.

Синтетическая эмаль прочно закрепляется на кристаллах гидроксиапатита – имитатора натуральной эмали зубов, формируя прочную пленку.

При испытаниях разработки ученые использовали в искусственной среде, имитирующей полость рта человека, настоящие человеческие зубы, которые повредила кислота. После этого на эти зубы нанесли гель.

В течение 48 часов после эксперимента новая эмаль начала восстанавливаться.

Вероятно, это связано с тем, что при нормальном развитии зубов формирующаяся эмаль покрыта неупорядоченным слоем частиц кальция и фосфата – как в геле – что способствует ее росту.
Оригинал взят у bamymih в Впервые удалось вырастить зубную эмаль
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments