zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Самые невероятные травмы



Человек по защищенности уступает многим представителям животного мира. Но это – кажущаяся беззащитность. Человеческое тело гораздо прочнее и сильнее, чем мы думаем. Катастрофы, аварии, сверхнагрузки, падения и стихийные бедствия уносят многие человеческие жизни, но при этом и в таких ужасных ситуациях погибают далеко не все.

Мужчина с половиной головы



В 2010-ом интернет-пространство взбудоражило появление фотоснимка человека, у которого осталась половина головы. Снимок признавался фейковым: слишком нереальным казался факт существования человека в таком состоянии. Но это был самый настоящий мужчина, переживший автокатастрофу. Карлос Родригес вылетел из машины, пробив лобовое стекло. Врачам удалось сделать невозможное: используя достижения нейрохирургии и нейропластики, они сохранили человеку жизнь. Для друзей Карлос стал «Половинкой» - такое имя «приклеилось» к нему.

Едва не лишилась головы



Шеннон Маллой едва не осталась без головы после того как дверца автомобиля, захлопнувшись, передавила ей шею. При обследовании в больнице врачи установили разрывы практически всех связок, мышечных волокон и сухожилий. Казалось, связь головного мозга с мозгом спинным нарушена, и полученные повреждения несовместимы с жизнью. Однако после многочисленных операций девушка была не только спасена, но и избежала паралича. Правда, Шеннон ослепла на один глаз и появились трудности с речью.

Крепкие легкие



Без малого шесть десятков лет Диана Оделл прожила благодаря стационарному дыхательному аппарату. Пережив в трехлетнем возрасте полиомиелит, последствием которого стала деформация позвоночника, Диана не могла пользоваться портативными устройствами для дыхания. Но это не помешало сильной духом Оделл получить высшее образование, стать писателем и прожить достойную жизнь.

Жить после протонной «атаки»



Ученому А.П.Бугорскому, в 1978-ом попавшему под сильное излучение от ускорителя частиц – самого мощного на тот момент в СССР, удалось выжить после того, как его мозг был пронзен лучом протонов, несущихся со скоростью, равной световой. По описанию самого Бугорского, было ощущение, что в голове что-то вспыхнуло и зажглось ярче солнца. После этого невероятного случая «на память» ученому осталась парализованной левая сторона лица.

Выжить в ледяной воде



После пребывания в ледяной воде больше часа двухлетней Мишелль Фанк чудом удалось выжить, при этом не произошло никаких негативных изменений в мозге! В 1986 году, играя на замерзшем ручье поблизости с домом, девочка провалилась и стремительно скрылась подо льдом. Не подававшую признаков жизни, ее нашли и вытащили из полыньи лишь через 1,5 часа. После прямого массажа в области сердца, сделанного врачом, ребенок начал подавать признаки жизни.

Рабочий, которого разрезало напополам



В 2006-ом году Труман Данкан, работающий на железной дороге, раздумывал, сидя на рельсах, стоит ли ему после работы сходить в пивную. Неизвестно, к какому решению пришел мужчина, потому как попал под локомотив, машинист которого тоже думал о чем-то своем, не заметив его. Врачи буквально сшивали Трумана из половинок тела. Незадачливый «мечтатель» лишился правых ноги и руки. Докторам пришлось провести 23 операции, благодаря которым удалось спасти туловище.

Вернули чувствительность ампутированной руке



Датчанин Деннис Аабо Соренсен в 2003-м году, лишился руки. Спустя 11 лет врачи сумели подключить к плечевому нервному сплетению мужчины созданную ими систему электродов. Искусственная «рука» стала управляться и двигаться, как живая, а пальцы протеза ощущали прикосновения к предметам не хуже настоящих.

Сердце, повернувшееся на 900



Это произошло в Италии, в 2014-ом. После аварии у поступившего в приемный покой больницы мотоциклиста проявилось ненормальное «поведение» сердца. Его ритм был замедлен, отмечались перебои. После обследования доктора выявили поворот сердца вправо под прямым углом. Такое положение – декстрокардия, считается врожденным дефектом. Поворот вследствие аварии наблюдался впервые в медицинской практике. На счастье парня, врачи смогли повернуть вспять нежелательное изменение положения сердца.

Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments