zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец

Оригинал взят у vovachi в Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец
Оригинал взят у nathoncharova в Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец



Попугаи кеа обитают в Новой Зеландии. Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды; их привлекают места свалок мусора и ёмкости с отходами, и зачастую они вываливают содержимое на землю; очень игривые, любят кувыркаться в снегу или принимать ванны в только оттаявших лужах.

Эти птицы могут питаться как падалью, так и нападать на живых овец. Попугай применяет хитрую тактику: он садится на землю около жертвы и затем неожиданно запрыгивает ей на спину и выклёвывает кусочки подкожного жира, нанося овце обширную рану. Если овца резким движением сбрасывает его, он повторяет попытку. Финал этой истории обычно печален: овца бежит с «всадником» на спине, пока такой бег не приведёт её к гибели и даже если животное умудряется избавиться от назойливой птицы, позже оно все равно заболевает или погибает из-за полученной раны. Бывает и так, что загнанная попугаем овца срывается с утесов и разбивается. И тогда к туше моментально слетаются стаи кеа.


Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments