zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Как сделать Touch Bar полезной




В 2016 году Apple серьезно обновила MacBook Pro, добавив в него новый элемент – Touch Bar. По задумке компании, сенсорная панель должна была упростить доступ к различным функциям, однако для многих пользователей появление Touch Bar не стало откровением. Напротив – этот элемент дизайна критикуется и по сей день. Но можно ли сделать Touch Bar действительно полезным в повседневном использовании? Как выяснилось — да. Для этого нужно всего лишь скачать утилиту Pock на официальном сайте разработчика. Программу можно загрузить бесплатно.


Какие улучшения привносит данная утилита?

Первая опция, о которой безусловно стоит упомянуть — возможность размещать на Touch Bar полноценную Dock-панель. По словам разработчика, этот трюк позволит увеличить полезную площадь основного дисплея, ведь теперь полоску с программами можно просто скрыть. Разумеется, наше приложение поддерживает уведомления, поэтому любое пропущенное событие будет напоминать о себе красным стикером.


Ещё одна, не менее полезная возможность — функция, позволяющая отображать строку состояния и виджеты. На сенсорную панель можно вывести текущее время, заряд аккумулятора, уровень сигнала Wi-Fi, Bluetooth, поиск — в общем всё то, что мы привыкли видеть в меню-баре. Также на панель можно добавить сторонний медиаплеер, например, Spotify.


Большой плюс программы в том, что основные функции Touch Bar остаются на своих прежних местах, а это значит что пользователю не нужно переключаться, чтобы получить доступ к клавише Escape, кнопкам регулировки яркости и звука.


Оригинал взят у biboroda в Как сделать Touch Bar полезной

Subscribe

  • Самые необычные дорожные знаки в мире

    Все с молодых ногтей знают, что необходимо соблюдать правила дорожного движения и обращать внимание на дорожные знаки. Но как быть если на своем…

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment