zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Мировые цены на продовольствие за год выросли более чем на 3%





Цены на пшеницу, которая является одним из главных экспортных товаров Украины, за год снизились на 11%

Индекс продовольственных цен ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в сентябре 2019 года вырос по сравнению с сентябрем прошлого года на 3,3% до 170 пунктов. Об этом сообщается на сайте организации.


При этом по сравнению с августом текущего года цены остались примерно на том же уровне.

Как отметили в ФАО, в сентябре резко упали цены на сахар, однако это падение было почти полностью компенсировано ростом цен на растительные масла и мясо. Индекс цен на молочную продукцию снизился незначительно, а индекс по зерновым оставался стабильным.

В сентябре среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО составило 157,6 пункта, что практически соответствует показателю августа и на 3,9% (6,4 пункта) ниже показателя сентября 2018 года.

Однако динамика цен основных зерновых культур была разнонаправленной. Цены на пшеницу в сентябре повысились в условиях активной торговли, хотя они по-прежнему были значительно ниже (на 11%) цен того же периода прошлого года, чему способствовали в целом оптимистические прогнозы предложения. Котировки кукурузы, напротив, снизились по сравнению с прошлым месяцем, поскольку мировые цены продолжали падать под влиянием больших объемов экспортного предложения со стороны стран-экспортеров как Южного, так и Северного полушария, подчеркнули эксперты ФАО.

Индекс продовольственных цен ФАО - это показатель изменения за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров (зерновые, растительные масла, молочную продукцию, мясо и сахар). Индекс рассчитывается на основе средних значений индексов цен на пять товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

Оригинал взят у kudaza4em в Мировые цены на продовольствие за год выросли более чем на 3%
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments