zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Продукты, которые после термической обработки становятся полезней





Продукты, которые становятся полезней после термической обработки, назвали эксперты в области диетологии. Как оказалось, высокие температуры способны активизировать вещества, положительно влияющие на здоровье человека.


По словам специалистов, многие овощи и фрукты полезны в свежем виде. Диетологи рекомендуют употреблять их ежедневно для полноценной работы всех системы организма. При этом некоторые продукты начинают раскрывать свои свойства именно посте термической обработки. Например, в белокочанной капусте после варки увеличивается концентрация витамина С, а в процессе тушения выделяется молочная кислота, способствующая усвоению белков. Шпинат лучше подвергать обработке паром. Так в нем увеличивается количество большинства полезных веществ. Морковь можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде, однако после термообработки присутствующий в этом овоще витамин А усваивается лучше. Помидоры эксперты рекомендуют тушить или запекать, поскольку таким образом в них увеличивается концентрация природного антиоксиданта, способствующего борьбе с разными болезнями, в том числе раком.


Баклажаны тоже становятся полезнее после термической обработки. К ним специалисты советуют добавлять различные специи и пряности. Лук под воздействием высоких температур приобретает более мягкий вкус, но сохраняет свои полезные свойства, что бесценно в сезон гриппа и простуд. Больше пользы несет в себе после термической обработки и спаржа. Специалисты рекомендую этот продукт либо припускать в кипящей воде, либо запекать.

Оригинал взят у kudaza4em в Продукты, которые после термической обработки становятся полезней

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 38
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment