zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

NK Labs and JACE Design работает над дизайном новых трубочек для McDonald's




Компания McDonald's наняла команду инженеров для разработки новой коктейльной трубочки STRAW. Прежде команда работала над проектом по созданию модульного смартфона Project Ara и сотрудничали с NASA и DARPA. Создатели работают над тем, чтобы трубочка позволяла всасывать оба слоя напитка одновременно пропорционально.





«С самого начала я подумал: это будет несложно. Мы можем сделать двойную трубочку, одна часть которой будет длиннее, а другая короче. Никаких проблем. Затем мы поняли, что если такую трубочку опустить в стакан только наполовину, одна часть начнёт всасывать воздух... Это одна из тех вещей, которые выглядят такими простыми, но в процессе разработки вызывали кучу проблем. Оказалось, что попутно мы решили несколько научных и инженерных проблем» - поделился своими размышлениями Сет Ньюбург, главный инженер и управляющий партнер NK Labs.



При тестировании прототипов трубочек инженеры использовали 100 коктейлей Shamrock Shake. Десерт Shamrock Shake специальный коктейль, который приурочен только ко дню Святого Патрика. Коктейль имеет мятный вкус и зеленого цвета. Командой была сгенерирована 3D-модель двух уровневого процесса всасывания напитка.

В результате специалистом удалось создать трубочку, которая равномерно распределяет напиток от верхней части до дна стакана. Но все же есть исключения. В итоге вкус зависит от того насколько напиток растаял и сколько в нем слоев. В 2017 году McDonald's хочет начать выпуск молочного коктейля Shamrock Shake в двух слоях: мятного и шоколадного. На протяжении двух недель трубочки STRAW будут бесплатно предлагаться в городах США, где есть сеть McDonald's. Если данный продукт будет пользоваться успехом, то будет запущен в массовое производство.

Tags: mcdonald's
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments