zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Соль из человеческих слез



Каждый из нас не раз испытывал моменты грусти, когда хотелось плакать навзрыд. Оказывается все, что остается после того, как высыхают слезы утраты или болезненного расставания, можно применить с пользой. Один из лондонских магазинов решил запустить необычный продукт - соль, сделанную из слез человека.



Согласно производителю, лондонской фирме Studio Weave совместно с Halen Môn, их отборная соль сделана из слез, пролитых во время невыносимой тоски и страданий. В сочетании с тонким ароматом лаванды, эта соль представляет собой "свежайшие слезы человека". Их слегка кипятят, чтобы выделить кристаллы соли и собирают вручную, следуя многовековой традиции. Можно предположить, что такая соль будет не только самой грустной в мире, но и сама работа сбора человеческих слез вряд ли принесет человеку много радости.

Однако прежде чем начать заливаться горькими слезами, следует разобраться в методе ее изготовления. Возможно ли использовать слезы человека для изготовления соли?

В среднем человек через слезы выделяет очень небольшие крупинки соли. Чтобы их собрать, офтальмологи используют специальную бумагу для анализов, но собрать слезы для изготовления соли более проблематично. Вероятно, для этого потребуется тонюсенькая пипетка.

Производители не уточняют, как именно они собирают слезы для соли, но они предлагают соль от слез разных эмоций, начиная от слез во время резки лука, слез во время чихания, до слез смеха и грусти. Каждая из этих видов соли особенно удачно сочетается с определенными блюдами. Например, как утверждают изготовители необычной соли, соль грусти хорошо подойдет к блюдам из баранины и жареного картофеля.

Слезы на 99 процентов состоят из воды, и только один процент слез составляет хлорид натрия, то есть соль, и другие неорганические вещества.



Слезные железы постоянно производят слезы, которые увлажняют и очищают глаза. Существует два типа слез: эмоциональные, которые мы выделяем, когда испытываем стресс, огорчение или радость, и те, что выделяются при различных видах раздражений, как например, когда мы режем лук.
Химический состав слез тоже непостоянен. Интересно, что эмоциональные слезы содержат больше гормонов на основе белков, которые производятся во время стресса. Это объясняет, почему после того, как мы выплакались, часто возникает чувство облегчения. Просто со слезами выходят химические вещества стресса.



Tags: Соль, слезы
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments