zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Интересные факты о проводах



Кажется, что еще нового можно узнать про провода либо кабель, но не спешите с этим рассуждением. Интересные факты, представленные далее, вызовут заинтересованность не только у людей связанных с промышленной индустрией, но и у государственных деятелей. Инновационные разработки постепенно внедряются в жизнь обычного человека. Поэтому, выясним, что удалось достичь на рынке изготовления кабельно-проводниковой продукции.



Самый длинный высоковольтный кабель



Магистраль протяженностью 580 километров между г. Эемсхвен (Голландия) и г. Феда (Норвегия). По данной кабельной магистрали «NorNed», осуществляется передача электрического тока мощностью около 700 Мвт. Тут следует выделить, что эта кабельная трасса – еще и самый продолжительный глубоководный объект. Кабель и электроподстанции, что преобразовывают энергию и находятся на конечных точках магистрали, изготовлены и поставляются фирмой ABB Group. NorNed – провода постоянного тока, и что главное высокого напряжения имеют изолирующую поверхность на бумажной основе, что пропитывается густым тягучим веществом (без стекания). Данный кабель производится как шесть непрерывающихся отрезка длинной не менее 154 км (в одножильном варианте) и 75 км (с двумя плоскими жилами).

Самый длинный сверхпроводящий кабель
Компания LS Cable планирует реализацию силового провода со сверхпроводимостью, что сможет обеспечить транзит мощности с усилением рабочего объема в пять раз и существенную экономию финансовых средств на установку. 500 метров-предполагаемая протяженность магистрали в системе высокого вольтажа. Разработчик – энергетический концерн Korea Electric Power Corporation.

Нагревательная кабельная продукция



Всем известно, что нагревательные провода производились и раньше, но в 1962 г, компания Alcatel из Норвегии (сейчас переименована в Nexans), запустила серийное производство нагревательных проводов. Стоит отметить тот факт, что данная система обогрева была установлена в главном кафедральном соборе столицы. Кабель был убран только из-за капитального ремонта, а прослужил он бесперебойно около 62 лет.

Самый высокий вольтаж линии



Одна из самых высоковольтных и уникальных линий электропередач находится на трассе Экибастуз - Кокчетав (в центре Сибири), ее расчетная мощность составляет 1150 кВ. Хоть на текущий момент рабочий вольтаж это электролинии 500 Кв, проектной величины нет у “одноклассников”. Участок, на котором она находится, составляет 432 км, на его территории располагаются опорные столбы, их высота приблизительно 45 м. Проводники весят примерно 50 тонн!

Пропускная полоса этой Линии Электропередач способна достигать 5500МВт, что, собственно, и делает ее мощнейшим энергетическим мостом между Экибастузским энергетическим узлом и Сибирскими электрическими станциями, расположенными по всей уральской производственной электролинии.

Какой проводник является максимально тонким?



Откровенно говоря, сложно назвать такие показатели толщиной, так как окружность металлического проводника не достигает даже двух нанометров. В 2003 годы ученый Йеома Хан Вона и его команды ведет благополучную работу над разработкой максимально тонких проводников. Благодаря новаторской технологии возможно создание чипов для обрабатывания сведений предельных скоростях.

Какой провод считается максимально “легким”?



Лидируют своей габаритности в группе теплоустойчивых соосных проводников является космические корабли РК50-3,7-41. Вес кабеля составляет всего 105 г/м. Разрабатывались такие кабеля персонально для орбитального комплекса “Мир”. У них еще один чемпионский показатель – это работа при температуре (от -200 до +200С), при этом степень потери самая низкая.

Tags: провода
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 203
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments