zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Немецкие ученые научились делать бензин из углекислого газа





Институт технологий в Карлсруэ и его партнеры — фирмы Climeworks, Ineratec и Sunfire — построили компактную установку, на которой из углекислого газа, воды и «зеленой» электроэнергии производится экологически нейтральное топливо.

Об этом пишет DW.

Сейчас их изобретение производит по 10 литров топлива за день.


Через два-три года в Карлсруэ собираются построить еще большую установку, способную синтезировать уже по 200—300 литров топлива в сутки. А потом на очереди — мобильный промышленный прототип с производительностью 1 500—2 000 литров в день. Такие установки могут доставляться до альтернативных источников энергии.

«В будущем мы будем производить электроэнергию из возобновляемых источников, — объясняет профессор Роланд Диттмайер. — И лучше всего ее использовать прямо на месте».

В США ученые заявили, что впервые «заморозили» пациента для того, чтобы устранить его смертельные повреждения. Исследование провел медицинский факультет Университета Мэриленда.
Австрийский ученый Лен Хамфрис и профессор Сиднейского университета Томас Машмеер сообщили, что изобрели технологию, которая может утилизировать пластмассу, что до сих пор не подлежала переработке. По словам ученых, они превращают пластмассу обратно в жидкость или химическое вещество.
Экоактивисты призвали жителей Великобритании отказаться от традиции покупать елку на Новый год и вместо этого арендовать деревья на период праздников у фермеров.

Оригинал взят у pavelfedunov в Немецкие ученые научились делать бензин из углекислого газа

Subscribe

  • Интересный факт о пауках

    Паук-скакунчик любит носить каплю воды в качестве головного убора. Особенно прочна и эластична паутина нефил (пауков, обитающих на тропических…

  • Где находится мозг у паука

    Чем меньше размер паука, тем огромнее по отношению к нему оказывается мозг, из-за чего почти все его тело заполнено мозгом, а внутренним органам…

  • Telegram обзаведется функциями Instagram и Snapchat

    Команда мессенджера Telegram хочет добавить в сервис не только видеозвонки, а и «Истории», ставшие чрезвычайно популярными после запуска в…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments