zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Чем грозит потеря нескольких зубов у взрослых людей





По мнению ученых, нехватка сразу нескольких зубов говорит о глубоких проблемах со здоровьем, в том числе связанных с деятельностью сердца. Исследователи из США обнаружили зависимость между потерей зубов у взрослых людей и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульты и инфаркты.


Взрослые люди, у которых отсутствует один или нескольких зубов более склонны к инфаркту и инсульту, это показала работа американских специалистов. До этого ученые также неоднократно связывали сердечно-сосудистые заболевания с плохим состоянием полости рта и потерей зубов.

В новом исследовании приняли участвовали 316 588 человек в возрасте от 40 до 79 лет. 8% из них не имели части зубов, у 13; участников были зафиксированы сердечно-сосудистые заболевания.

Ученые обнаружили, что люди, у которых не хватало зубов, были чаще подвержены нарушениям в работе сердца и его болезням. Так, среди людей, у которых недоставало нескольких зубов, 28% имели сердечно-сосудистые заболевания. У людей без выпавших зубов болезни сердца наблюдались только в 7% случаев.

Авторы проекта считают связь между нехваткой зубов и плохим состоянием сердца и сосудов закономерной. По их словам, если у человека в течение длительного времени имелось повышенное давление, это могло спровоцировать определенные изменения в кровоснабжении десен, последующее затем ослаблению их тканей и, как следствие, выпадение зубов.

Оригинал взят у pavelfedunov в Чем грозит потеря нескольких зубов у взрослых людей

Subscribe

  • Искусственная «пища» в Японии

    Выставлять искусственные муляжи продуктов на витрины ресторанов — старинная японская традиция.С годами умельцы приравняли производство…

  • Подборка фактов о древней Японии

    Не секрет, что японцы сейчас считаются довольно странным народом: у них очень своеобразная культура, музыка, кино, да и вообще всё. Прочитав…

  • Хоккайдо голубой пруд в Японии

    Остров Хоккайдо, расположенный на севере Японии, хорошо известен туристам своей уникальной природой. Именно там находится пруд с чистейшей водой…

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments