zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Поближе к пламени: шлем пожарного с водяной завесой


Пробовали подойти к большому костру? А к пожару? Горячо, и это мягко сказано. Однако, у пожарных особенного выхода нет, гасить-то надо. И где-то в 1900-х годах немецкая фирма König предложила пожарным первую внятную защиту от обжигающего жара.


Специальный шлем с распылителем запитывался через ответвление от основного ствола и вокруг пожарного создавалась водяная завеса. Под таким «зонтиком» уже можно было подойти поближе, что в те времена было особенно актуальным — насосы-то были относительно маломощными и струя воды летела не так чтобы очень далеко. В принципе, водяные завесы и до сих пор в ходу, только требуются реже и, как правило, на технике — современные лафетные стволы работают с недостижимого для начала прошлого века расстояний.


Оригинал взят у komodo74 в Поближе к пламени: шлем пожарного с водяной завесой
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments