zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Генетики нашли способ эффективного лечения ВИЧ


Специалисты медицинского центра Университета Небраски впервые сумели целиком убрать из живого организма ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Для этого они воспользоваться комплексом противодействия заболеванию и генной модификацией.

Важно отметить, что вирус умеет укрываться от иммунной системы, таким образом осложняя лечение. За счёт этого он без проблем размножается, распространяясь буквально повсюду. Врачи смогли разработать средства, которые замедляют развитие болезни и блокируют её передачу. Однако способа полностью её нейтрализовать пока ещё нет. Поэтому исследователи и решились на генную модификацию.


В предложенной учёными методике борьбы с ВИЧ совмещается применение генного модификатора CRISPR-Cas9 с LASER ART. Последний препарат вводится постепенно и ограничивает способность вируса размножаться. Комбинация уже показала свою эффективность.

Специалисты провели эксперимент с мышами. Для начала их заразили вирусом, после чего лечили при помощи LASER ART. Уменьшив содержание ВИЧ в организмах до минимального значения, учёные модификатором CRISPR-Cas9 вырезали из повреждённых клеток последовательности ДНК. В итоге вируса в мышах вообще не осталось.


Камел Халили руководил процессом. Он пояснил, что на следующем этапе новую методику исцеления будут испытывать на приматах. Не исключено, что к клиническим испытаниям на людях перейдут уже в течение ближайшего года.

Стоит отметить этическую спорность данной методики. В прошлом году китайцы сумели отключить при помощи CRISPR ген CCR5, который участвует в развитии вируса. В итоге родились генетически модифицированные девочки. Этот эксперимент критиковали повсюду. А в Китае генная модификация человека была даже запрещена властями.

Оригинал взят у komodo74 в Генетики нашли способ эффективного лечения ВИЧ
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments