?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Железнодорожный перекрёсток в Австралии
zinchenkosergey


Недалеко от города Рокхемптон в штате Квинсленд, Австралия, находится необычное место, само название которого способно вызвать изумление — "железнодорожный перекрёсток". Именно так называют этот участок железной дороги, где почти под прямым углом пересекаются два железнодорожных пути. Считается, что это уникальный в своём роде переезд, который можно встретить на железной дороге




Один из железнодорожных путей ведёт к местному сахарному заводу, и когда оттуда едет поезд, машинист с помощью устройства опускает рельсы, которые затем, после того, как состав пройдёт, поднимаются в автоматическом режиме. Другой железнодорожный путь предназначен для движения скоростных поездов, скорость которых иногда превышает 160 км/час. "Железнодорожный перекрёсток" они пересекают обычно.




Во время движения скоростного поезда устройство опускания рельсов не работает, даже если попытаться его активизировать, то есть если состав с сахарного завода будет ехать на красный свет семафора, то из-за срабатывания защитного механизма он может пойти под откос.


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
Оригинально. ) Непривычно как-то.

за то практично - наши сделали бы кольцевую с разъездом

Почему же? У нас есть другие перегоны, не менее практичные. Что это все тупо смотрят на всё, что есть на Западе, и кивают головами в одобрении, как китайские болванчики? А наших собственных достижений не видим. Вот прямо западное идолопоклонничество кругом у всех, как заразная болезнь... )

может быть, но работая в ремонтной сфере я вижу много тупости и безразличия или простого воровства

Заголовок потерял букву "ё".

спс ща исправим

ОК. Подружил. Теперь в заголовке лишняя буква "к". Наваждение.

  • 1