zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

В Турции запустили трубопровод TANAP в Европу





В Турции запустили магистральный Трансанатолийский газопровод (TANAP), подключив к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР) в районе Ипсала провинции Эдирне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

По новому газопроводу газ из Азербайджана поступит в Турцию и ЕС.


В церемонии запуска приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и лидер Азербайджана Ильхам Алиев.

«Проект TANAP – это в первую очередь символ исторической дружбы между Турцией и Азербайджаном. Это региональный проект, направленный на укрепление мира в регионе», – заявил турецкий лидер.

При этом Алиев назвал день запуска газопровода «историческим», а также выразил надежду на пользу TANAP народам Турции, Азербайджана и соседних стран.

Первоначальная пропускная способность газопровода составит 16 млрд куб. м газа в год. Из них 6 млрд куб. м будут оставаться в Турции, а остальной объем – транспортироваться на юг Европы.

Общая протяженность газопровода составляет 1850 км, и он является частью Южного газового коридора из Азербайджана в Европу длиной 3,5 тыс. км. Этот коридор соединит Баку с Италией через Грузию, Турцию, Грецию и Албанию.

Коммерческие поставки азербайджанского газа в Европу планируют начать с 2020 года.

Оригинал взят у rumyano4ka в В Турции запустили трубопровод TANAP в Европу

Subscribe

  • Искусственная «пища» в Японии

    Выставлять искусственные муляжи продуктов на витрины ресторанов — старинная японская традиция.С годами умельцы приравняли производство…

  • Подборка фактов о древней Японии

    Не секрет, что японцы сейчас считаются довольно странным народом: у них очень своеобразная культура, музыка, кино, да и вообще всё. Прочитав…

  • Хоккайдо голубой пруд в Японии

    Остров Хоккайдо, расположенный на севере Японии, хорошо известен туристам своей уникальной природой. Именно там находится пруд с чистейшей водой…

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment