zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Земля в большой опасности? Телескоп заметил сотню падений метеоритов


Телескоп NELIOTA с 2017 года наблюдает за Луной. Недавно он зафиксировал сотое падение метеорита на спутник Земли. Это позволяет лучше оценивать угрозу, которую могут нести небольшие метеориты Земле, сообщает Европейское космическое агентство.



Большинство комет и астероидов сгорают в атмосфере, но некоторые, особенно несут потенциальную угрозу, их количество точно неизвестно. Есть также объекты, которые сложно заметить с помощью телескопов из-за маленького размера. Чтобы понять, насколько часто такие объекты появляются и какую опасность несут для Земли, нужно обратить внимание на Луну.

Атмосфера Луны крайне разрежена, поэтому даже небольшой метеорит оставляет след на поверхности небесного тела. Когда метеориты или небольшие астероиды падают на Луну, они вызывают вспышку света, которую можно увидеть с нашей планеты.

Таким образом можно понять, насколько часто небольшие метеориты падают на Землю. Как правило, наблюдаемые вспышки на Луне вызывают даже объекты весом менее 100 граммов и диаметром менее пяти сантиметров.

Оригинал взят у komodo74 в Земля в большой опасности? Телескоп заметил сотню падений метеоритов
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments