zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Появление СМС-сообщений



SMS это американская аббревиатура, переводится она как «Служба Коротких Сообщений». Даже гудок при получения коротких сообщений на телефон, который был спроектирован компанией Nokia на их первом мобильном телефоне, звучал как закодированное с помощью азбуки Морзе слово СМС.



Интересно то, что одно короткое сообщение вмещает в себя 70 символов кириллицы и 92 символа латиницы, произошло это из-за того, что у этих языков разная кодировка.

Как утверждает статистика, около 40% пользователей мобильных устройств активно пользуются сервисом коротких сообщений. С ростом популярности мобильных устройств, появилось много мошенников, которые по средствам СМС обманывают других пользователей сотовой сети. В криминалистике такие притупления называются «смишинг».

Лидером по отправки СМС является США, количество сообщений отправленных жителями этой страны в год составляет около 830 миллиардов.

Первое короткое сообщение было отправлено в далеком 1992 году. Производители телефонов задумались о том, чтобы придумать для пользователей новые способы передачи информации и услуги. Так, Фридгельм Хиллебранд из Deutsche Telekom предложил идею службы микро-сообщений — SMS (в оригинале — Short Message Service, Служба коротких сообщений — англ.). Хиллебранд рассказывал, что по работе должен был часто набирать различные предложения — номера телефонов, адреса и просто идеи, и по большей части они не превышали 160 символов.

Впоследствии совместно с французскими коллегами Хиллебранд создал группу GSM, позже разработавшую одноимённый стандарт связи. Стандарт среди прочего поддерживал возможность передачи коротких — до 160 символов — сообщений.

Быстрее всех с новой технологией разобрались в Великобритании. Интерфейс был разработан на мощностях Vodafone, и наконец, к декабрю 1992 года система была готова к запуску.

«Счастливого рождества», — набрал на домашнем компьютере в Бракнелле 22-летний инженер Нил Папуорт. Из Бракнелла SMS долетело до Ньюберри, где Ричард Джарвис начинал вечеринку в честь этого события.

В Книге Рекордов Гиннеса зарегистрирован рекорд по скорости набора сообщения, поставленный Педро Матиасом, который за одну минуту набрал 264-х значное сообщение, используя телефона LG V3.

По статистике, в США для подростка в возрасте от 13 до 17 лет отправить 1500 сообщений в месяц — нормально. Это стало поводом для учителей серьезно задуматься о запрете мобильных телефонов в стенах школы.

Согласно специальным исследованиям, сосредоточенность человека, набирающего или читающего СМС сообщение, на 23 % превышает сосредоточенность опытного водителя за рулём автомобиля.

Tags: СМС
Subscribe

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments