zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Около берегов Сингапура образовалась пробка из 60 танкеров с нефтью


Около берегов Сингапура собралась пробка из танкеров с нефтью. Около 60 кораблей не могут слить топливо, поскольку все береговые хранилища уже переполнены. Об этом пишет Bloomberg.

Такая же ситуация с нефтехранилищами на побережье других стран в Азии. Обычно около Сингапура находится не более 40 судов. Их сюда отправляют для разгрузки. Но сейчас девать нефть некуда. Поэтому для хранения используют сами танкеры. Также у побережья Сингапура выстроили ряд пустых танкеров, чтобы можно было их оперативно отправить за топливом, как только цена на него будет максимально выгодной. А вот разгрузки в Сингапуре суда должны ожидать по две недели. Ранее этот процесс занимал не больше 5 дней. Дело в том, что темпы переработки нефти в стране упали за последнее время почти в половину.

Подобная ситуация сложилась из-за того, что в мире на фоне пандемии коронавируса возник переизбыток нефти. Добычу страны-экспортеры не смогли вовремя сократить, а спрос на топливо резко упал. Цены на мировых рынках на нефть резко рухнули вниз. Теперь страны ОПЭК испытывают большие трудности с тем, чтобы найти покупателей или хранилища для своего продукта, говорит глава консалтинговой компании FGE Шри Паравайккарасу.

Пробки из танкеров с нефтью также образовались у побережья Калифорнии в США. Здесь уже стоит около 30 судов, на которых хранится около 20 миллионов баррелей. Причина пробок - та же. Сливать нефть некуда, так как береговые хранилища уже заполнены.

Оригинал взят у komodo74 в Около берегов Сингапура образовалась пробка из 60 танкеров с нефтью
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments