zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

В Австралии представили инновационный военный беспилотник для противостояния Китаю


Австралийский военный беспилотник Loyal Wingman, который использует технологию искусственного интеллекта для нацеливания на врагов, был представлен широкой публике. Ожидается, что он поступит в массовое производство в течение следующих пяти лет, но первые испытания начнутся в этом году.

Разработанный Королевскими Австралийскими ВВС (RAAF) и американским производителем Boeing, беспилотник Loyal Wingman имеет дальность полета 3700 километров и, как ожидается, в конечном итоге присоединится в рамках боевых операций к пилотируемым самолетам, таким как Joint Strike Fighters.

Рабочий прототип Loyal Wingman, представленный сегодня, теперь начнет наземные и летные испытания во второй половине этого года. Федеральное правительство выделило 40 миллионов долларов на этот секретный проект. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон приветствовал разработку самолета как "поистине исторический момент для нашей страны и для австралийских оборонных инноваций". Главный маршал авиации Мел Хупфельд заявил, что развертывание первого самолета стало важной вехой в проекте Boeing Loyal Wingman.

RAAF планирует купить три беспилотника, которые Boeing называет Системой объединения сил авиации (ATS), в рамках Программы перспективного развития Loyal Wingman. ATS использует искусственный интеллект для дополнения и расширения миссий, выполняемых традиционными боевыми самолетами. Массовое производство беспилотного реактивного истребителя, вероятно, начнется к середине десятилетия.

Оригинал взят у komodo74 в В Австралии представили инновационный военный беспилотник для противостояния Китаю
Subscribe
promo zinchenkosergey Січень 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments