zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Марсоход Perseverance обнаружил древние микроорганизмы на Земле


Предстоящий уже в июле этого года старт марсианской миссии с ровером Perseverance, заставляет ученых непрерывно тестировать аппарат для подготовки его к длительной автономной работе направленной на поиски древних микробов, проживавших на Марсе миллиарды лет назад.

Эксперты NASA наметили на Земле некоторые области, в которых ландшафт и погодные условия максимально схожи с марсианскими. Одной из таких областей стала пустыня в Южной Австралии. Ориентированный на поиски микробов на далекой планете, марсоход Perseverance отлично справился с заданием и обнаружил на Земле остатки древней микробной жизни, возраст которой оценивается в сотни миллионов лет.

Во время тестирования на Хребте Флиндерса были выявлены ископаемые останки древних микробов, по которым ученые смогут определить условия жизни на Земле, в которых эти организмы существовали в незапамятные времена.

Исследователи сообщили, что выявленные микроорганизмы принадлежат к кембрийскому периоду - эпохе, когда наземная жизнь только зарождалась на Земле. В ходе тестирования марсианского ровера в австралийской пустыне были обнаружены физические окаменелости, биомаркеры и минералы, которые можно связать с древней биологической жизнью на нашей планете.

Погода и рельеф Хребта Флиндерса с его сухими, пылевыми бурями отдаленно напоминает условия, в которых Perseverance придется работать на Марсе. Все материалы предназначенные для исследования носили следы длительного воздействия температуры, смены давления и механических повреждений. Исследование Perseverance показали высокую эффективность имеющихся приборов при самых неблагоприятных условиях работы.

Оригинал взят у komodo74 в Марсоход Perseverance обнаружил древние микроорганизмы на Земле
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments