zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Facebook заплатит 550 миллионов долларов за злоупотребление распознаванием лиц





Помните, когда Facebook начал отмечать вас на фотографиях в 2011 году? Это был год, когда компания начала тестировать свое программное обеспечение для распознавания лиц, но без чьего-либо согласия. Вскоре было возбуждено дело против Facebook, и в 2015 году официально начался судебный спор.

С тех пор дело было передано в суд по групповому иску, и Facebook был довольно уверен, что он не сделал ничего плохого и был готов защитить себя. Тем не менее, похоже, что все изменилось, и теперь он готов согласиться на штраф в размере 550 миллионов долларов США и заплатит группе истцов из Иллинойса, которая первоначально начала дело. По словам представителя Facebook, компания хочет быстро обойти проблему, так как это отвечает интересам компании и акционеров.

С 2011 года Facebook начал запрашивать у людей разрешение на использование программного обеспечения для распознавания лиц.

Оригинал взят у irina0921 в Facebook заплатит 550 миллионов долларов за злоупотребление распознаванием лиц
Subscribe

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment