zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Полюбишь себя, полюбишь и мир





Любовь к себе очень важна для человека, и не просто потому, что себя необходимо баловать, уважать и всячески ценить, но и потому, что человек является частью мира, а если человек себя не любит, то он и мир не станет любить. Поэтому начинать нужно с себя, а не с мира. Но любовь к себе - это очень сложно для тех, кто не понимает, с чего вообще эта любовь начинается. Кто-то говорит, что любит себя, потому что постоянно покупает себе конфеты и шоколад, но это поощрение, но не любовь. Любовь к себе - это когда человек делает себе хорошо, приятно, не вредит себе, но при этом не забывает о других, не нарушает их права и свободы.


Вот так любовь к себе напрямую связана с любовью к этому миру. Нельзя любить себя, но при этом о других людях забывать, обижать их, не уметь себя вести в обществе. Человек, выходит, начинает других ненавидеть, потому что они якобы ему мешают. Поэтому чрезвычайно важно найти тот самый баланс, который позволит и о себе не забывать, и о мире помнить.

Вначале надо понять, что же делается не так. А для этого надо знать и правила этикета, и законы жизни, иначе человек не будет отличать добро от зла. И воспитание тут ни при чем, потому что всегда человек может себя перевоспитать, скорректировать свое поведение, если сильно этого захочет. Другое дело, что он не желает это делать из-за эгоизма, считая, что он всегда прав, и никак иначе. И вот это ложное убеждение не позволяет ему отойти от тех установок, которые отравляют ему жизнь и не дают полюбить этот мир. Если человек относится к миру с отвращением, то он и себя отрицает, и себе не будет делать хорошо, потому что начнет объедаться, хотеть экстрима, который может поломать его здоровье и так далее. Поэтому нужно себя изучать, доводить себя до совершенства, учиться быть успешным во всем, но при этом не конфликтовать ни с кем, учиться находить компромисс. А если человек постоянно будет говорить, что он и так умный, и так все знает, то вскоре он останется один.


Любовь к себе - это любовь к миру, это осознание себя в этом мире, понимание своего предназначения, а не бесцельные метания туда-сюда, лишь бы только куда приткнуться. И человек должен каждый раз понимать, где любовь к себе, а где ненависть к себе, ведь нередко эти понятия подменяются. И еще: полюбить мир - это полюбить не все вокруг, не принимать все безусловно, но ценить прекрасное, не отталкивать от себя людей, которые могут стать наставниками по жизни.

Оригинал взят у irina0921 в Полюбишь себя, полюбишь и мир
Subscribe

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments