zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Биологи предсказали человечеству судьбу динозавров





Ученые предполагают, что человечество может постигнуть массовое вымирание для освобождения места новым формам жизни. Исследователи пришли к такому выводу, подсчитав, сколько раз за время существования жизнь на Земли появлялись и массово вымирали виды животных и растений.

Новая волна вымирания происходила примерно каждые 100 миллионов лет и длилась от 50 тысяч до 2,5 миллиона лет. Около 443 млн лет назад в результате глобального оледенения и последующего резкого потепления погибло более 85% видов. Ими оказались планктон, моллюски, брюхоногие и трилобиты.

Исходя из изученных данных, ученые отмечают, что в такой переломный период новых видов появляется значительно меньше, чем вымирает существующих. Биологи убеждены, что человечество живет именно в такой период.

Около 372 млн лет назад с лица Земли исчезло более 75% животных, причем в большинстве своем это были обитатели теплых вод. Планета потеряла 95% видов животных и 250 млн лет назад, а еще 50 млн лет спустя погибли гигантские земноводные и растения — всего около 75%.

Крайним считается Меловое вымирание, которое ученые датируют 65,5 млн лет назад — эра, которую не пережили динозавры.

Согласно подсчетам биологов, современные люди стали свидетелем седьмой волны массового вымирания. Как подтверждение, приводят в пример гибель сотни видов насекомых, а также исчезновение некоторых зверей и птиц.

На данный момент скорость разрушений в 100 раз превышает предыдущие эпохи. Естественная среда обитания зверей сокращается, а потепление грозит смертью всем обитателям планеты.

Оригинал взят у irina0921 в Биологи предсказали человечеству судьбу динозавров
Subscribe

  • Самые необычные дорожные знаки в мире

    Все с молодых ногтей знают, что необходимо соблюдать правила дорожного движения и обращать внимание на дорожные знаки. Но как быть если на своем…

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments