zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Ученые раскопали истинную причину гибели древнего Вавилона





Ученые раскопали истинную причину гибели древнего Вавилона. В результате анализа продолжительных исследований и расшифровки древних текстов, стало понятно, почему погибло древневавилонское царство. По мнению исследователей из Лондонского института археологии, гибель древнего Вавилона была вызвала одновременно несколькими факторами. Один из них — резкие климатические изменения. При этом как стало известно, вся долина Месопотамии в течении нескольких лет превратилась в безжизненную пустыню в результате изменений преобладающих ветров.

Следом за климатическими изменениями сразу же изменились и торговые пути, которые теперь проходили севернее, огибая Малую Азию, что привело к опустошению казны. В течении следующих десятилетий казна государства постоянно уменьшалась, что привело к сокращению армии, в следствии чего вражеские племена и конкурирующие государства чаще стали нападать на Вавилон. После этого Вавилон как государство на некоторое время прекратил существование.

Первое письменное упоминание Вавилона традиционно связывается с источником, относящимся к концу существования Аккадского царства (около 2200 года до н. э.). Это надпись царя Шаркалишарри, где говорится о городе Кадингир(ра), в котором царь строит храмы в честь таких важнейших аккадских божеств как (Иль-)Аба и Аннунит. Вавилонский храм богини Аннунит известен в более поздних источниках под именем Эсаггашарра (E-sagga-sarra); он располагался в древнейшей части города — квартале Эриду.

Впоследствии область (ном) с центром в Вавилоне вошла в состав огромного Шумеро-Аккадского царства. Коренную территорию этой державы составляли бывшие города-государства Нижней Месопотамии (Шумера и Аккада)

Оригинал взят у irina0921 в Ученые раскопали истинную причину гибели древнего Вавилона
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments