zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Ученые раскопали истинную причину гибели древнего Вавилона





Ученые раскопали истинную причину гибели древнего Вавилона. В результате анализа продолжительных исследований и расшифровки древних текстов, стало понятно, почему погибло древневавилонское царство. По мнению исследователей из Лондонского института археологии, гибель древнего Вавилона была вызвала одновременно несколькими факторами. Один из них — резкие климатические изменения. При этом как стало известно, вся долина Месопотамии в течении нескольких лет превратилась в безжизненную пустыню в результате изменений преобладающих ветров.

Следом за климатическими изменениями сразу же изменились и торговые пути, которые теперь проходили севернее, огибая Малую Азию, что привело к опустошению казны. В течении следующих десятилетий казна государства постоянно уменьшалась, что привело к сокращению армии, в следствии чего вражеские племена и конкурирующие государства чаще стали нападать на Вавилон. После этого Вавилон как государство на некоторое время прекратил существование.

Первое письменное упоминание Вавилона традиционно связывается с источником, относящимся к концу существования Аккадского царства (около 2200 года до н. э.). Это надпись царя Шаркалишарри, где говорится о городе Кадингир(ра), в котором царь строит храмы в честь таких важнейших аккадских божеств как (Иль-)Аба и Аннунит. Вавилонский храм богини Аннунит известен в более поздних источниках под именем Эсаггашарра (E-sagga-sarra); он располагался в древнейшей части города — квартале Эриду.

Впоследствии область (ном) с центром в Вавилоне вошла в состав огромного Шумеро-Аккадского царства. Коренную территорию этой державы составляли бывшие города-государства Нижней Месопотамии (Шумера и Аккада)

Оригинал взят у irina0921 в Ученые раскопали истинную причину гибели древнего Вавилона
Subscribe

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments