zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Ученые выяснили неожиданное свойство томатов для мужского здоровья





Ученые из Шеффилдского университета опубликовали статью в European Journal of Nutrition, в которой раскрыли полезные свойства томатов для мужского здоровья.
Исследование группы ученых-андрологов и специалистов по питанию доказало, что содержащийся в помидорах пигмент, отвечающий за красный цвет, повышает подвижность сперматозоидов и меняет их форму. Исследователи считают, что добавление ликопина в рацион оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию мужчин.


В эксперименте ученых приняли участие 60 здоровых мужчин в возрасте от 19 до 30 лет. Добровольцев разделили на две группы, одна из которых в течение 12 недель принимала пищевую добавку с ликопином, а другая – плацебо. Мужчины не знали, что конкретно они принимают. Для сравнения в начале и в конце исследования у них взяли образцы крови и спермы.

Исследователи сами не ожидали, что результаты окажутся такими впечатляющими. Качество спермы после приема препарата с липокином значительно улучшилось.

«Размер и форма сперматозоидов — были впечатляющими», — отметил руководитель научной работы, профессор андрологии Аллан Пейси.

«Мы были удивлены изменением качества спермы, исследование побудило в нас желание еще больше изучать эту молекулу», — так прокомментировали ученые свое открытие.

Специалисты собираются продолжить свою работу и провести исследование на более крупной выборке испытуемых, а также проверить влияние добавки на качество спермы у мужчин, имеющих проблемы с репродуктивной функцией.

Оригинал взят у irina0921 в Ученые выяснили неожиданное свойство томатов для мужского здоровья
Subscribe

  • Самые необычные дорожные знаки в мире

    Все с молодых ногтей знают, что необходимо соблюдать правила дорожного движения и обращать внимание на дорожные знаки. Но как быть если на своем…

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments