zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Диета «6 лепестков» - так ли все просто на самом деле


Среди множества вариантов диетического питания, можно выделить шведскую диету - «6 лепестков». Это монодиета, она адаптирована под правильное питание, при этом считается самой облегченной из аналогичных монодиет.
диета.jpg
Замысел такого питания кроется в чередовании белковых, углеводных и разгрузочных монодней. Каждый день – определенный ингредиент, приготовленный щадящим образом. Организм не «устает» от однообразия и человек не чувствует недостатка в витаминах и микроэлементах.

Визуализация успеха – одна из особенностей диеты. Простыми словами, это олицетворение своего рациона в виде ромашки с шестью листочками. Каждый листок – это один этап и шаг к достижению цели.
Так, по правилам автора диеты следует придерживаться следующего порядка монодней:

1 день – рыбный. Разрешено употреблять рыбу любых сортов, приготовленную различными способами, кроме жарки.
2 день – овощной. Запрещено готовить блюда из картофеля, все остальные овощи можно кушать как сырыми, так и подвергать тепловой обработке.
3 день – куриный. Курицу можно готовить любыми способами, кроме жарки и предварительно сняв кожу.
4 день – зерновой. Разрешены все крупы и злаки, можно употреблять хлебцы и семечки. Запрещены манная крупа и кукурузная, а также каши быстрого приготовления. Можно добавлять немного меда.
5 день – молочный. Молочные продукты не должны быть жирнее 2%. Разнообразят этот день творог, йогурты, нежирный кефир.
6 день – фруктовый. Запрещенных фруктов нет, можно употреблять как свежие фрукты, так и после тепловой обработки, например с корицей или приправленные лимонным соком. По совету диетологов стоит ограничить себя в количестве бананов и винограда.

Главные принципы диеты – нельзя менять местами дни, а также, необходимость употребления не меньше полутора литров воды в сутки. В любой день разрешено пить несладкий чай, черный кофе, но не более 2 чашек в сутки.

Чтобы придать интенсивность потере веса надлежит убрать все сладкие, мучные и приготовленные на масле продукты.

Одним из плюсов данной системы считается, то, что нет необходимости считать калории, можно есть после 18:00. Питаться необходимо дробно, что бы не было ощущения голода. Результатом описанного питания может стать потеря 5-7 лишних килограмм. Это не только мощное расщепление жиров, но и очищение органов от шлаков и токсинов.

К минусам можно отнести тот факт, что большое потребление белка в третий и пятый дни диеты заставляет испытывать повышенную перегрузку органов пищеварения, а употребление в пищу исключительно растительной пищи может привести к несварению желудка, или вызвать диарею. Диета не удобна в условиях поездок, так как не всегда получится найти один вид продукта на весь день. Так же, не следует забывать, что даже полезные продукты имеют калорийность и при переедании приводят к набору веса.

Такой режим питания запрещен при беременности и в период кормления, а также людям страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

После окончания диеты, основная сложность остается в том, чтобы удержать полученный результат. Для этого необходимо ограничиться в порциях вредных углеводов и алкоголя хотя бы в течение месяца.


Оригинал взят у komodo74 в Диета «6 лепестков» - так ли все просто на самом деле
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 76
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments