zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha): пальцы мертвеца


Гриб под названием ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha) из-за его внешнего вида окрестили пальцами мертвеца. Грибы, мягко говоря, странные. Они могут проходить лабиринты, убивать насекомых, вызывать галлюцинации (которые, возможно, запустили эволюцию человека, согласно психоделическому мистику Теренсу Маккене) и пожирать человеческие тела, способствуя их скорейшему разложению (например, грибной костюм смерти, в котором актёра Люка Перри похоронили в прошлом году). Возможно, они также виноваты в появления самого странного криптида – пушной форели. Грибы – чудаки растительного царства. Только это даже не растения. Точнее, больше не растения.

«Грибы относились к царству растений в течение многих лет, – говорят преподаватели биологического факультета Университета Юты. – Затем учёные выяснили, что грибы больше относятся к животным и представляют собой уникальные и обособленные формы жизни». То, что вы видите на фотографии, является частью организма, который на вид напоминает рвотную массу или гниющие пальцы трупа.

Это изображение гуляет по социальным сетям с подписью «Пальцы мертвеца». Необычайно похожий на человеческую ногу, этот вид был найден растущим под корнем дерева в парке в западной части Северной Каролины. Его обнаружила Реган Дэниелс, которая сделала жуткий снимок и решила поделиться им с остальным миром.

Тем не менее, некрофилы и футфетишисты столкнутся с разочарованием, когда узнают, что эти «ноги» не принадлежат человеку. Скорее всего, эти серые пальцы – грибы Xylaria polymorpha, более известные как «пальцы мертвеца». Они обычно растут пучками от трёх до шести «пальцеобразных» формирований, которые могут сгибаться, напоминая суставы, поражённые артритом.

Грибы Xylaria polymorpha растут по всей Великобритании и Ирландии, однако могут встречаться в отдельных частях Европы и Северной Америки. Они, как правило, растут у основания буковых пней, а также из деревьев лиственных пород, частично оказавшихся скрытыми под землёй.


Оригинал взят у komodo74 в Ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha): пальцы мертвеца
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments