zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Начаты работы по созданию умного города Эйкон-Сити, с собственной криптовалютой


Идея создания первого в Африке умного города принадлежит знаменитому американскому певцу Эйкону (Akon) имеющему сенегальское происхождение. Первое сообщение о начале работы над проектом города Эйкон-Сити (Akon City) было обнародовано еще в 2018 году, а этой зимой певец сообщил о намерении начать строительство на участке в 2 тысячи акров, расположенном около Дакара, столицы Сенегала. Земля была подарена Эйкону президентом страны Маки Саллом.

Теперь в июне 2020 года официально объявлено о подписании партнерского соглашения между американской консалтинговой инжиниринговой фирмой KE International и Akon City. Контракт на сумму в 6 миллиардов долларов США будет финансироваться американскими инвесторами, и направлен на проектирование, строительство и эксплуатацию умного города.

Одной из особенностей города станет использование на его территории собственной криптовалюты AKoin, которая по замыслу организаторов инициирует процесс продвижения цифровых денег и технологии блокчейн на африканском континенте.

Первая фаза проекта завершится к 2023 году и будет включать в себя строительство электростанции, больницы, дорог, магазинов и школы. К 2029 году будет развернут второй этап, в ходе которого в городе будут построены колледж, университет, полицейские участки, промышленный комплекс и стадион. Все предприятия в Akon City будут использовать криптовалюту AKoin.

Akon City будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии. Полное завершение строительства намечено на 2030 год. По задумке основателя, Akon City станет вторым африканским городом, полностью сертифицированным по стандартам «Лидер в области энергетического и экологического дизайна» (LEED). Первый город с сертификатом LEED находится в Кении, называется Медицинский и Технологический Город Мвале (MMTC) также построен с помощью KE International.

Более подробные сведения о городе Akon City станут известны после утверждения проекта. Пока предполагается, что криптовалютный город получит рукотворное озеро с прогулочными террасами, а также башни небоскребы аналогичные футуристическим зданиям Leeza Soho в Пекине созданным по проекту Захи Хадида.

Наряду с Эйконом, соорганизатором проекта Akon City выступает государственное туристическое агентство Сенегала SAPCO, планирующее запустить через футуристический город новые туристические маршруты.
Оригинал взят у komodo74 в Начаты работы по созданию умного города Эйкон-Сити, с собственной криптовалютой
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments