zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

NASA предлагает любому желающему стать частью миссии Curiosity


Стать частью марсианской миссии и помочь Curiosity в изучении Красной планеты может каждый желающий. NASA просит помощи в обучении марсохода.

Онлайн-инструмент под названием AI4Mars, размещенный на сайте Zooniverse, позволяет любому человеку отмечать части ландшафта, по которому передвигается космический аппарат Curiosity.


AI4Mars — это система машинного обучения, которая должна помочь марсоходу в планировании маршрута. Выбор подходящей дороги является настоящей проблемой в настоящее время. Все дело в том, что сам космический аппарат не может понимать по какой поверхности можно проехать с легкостью, а по какой лучше не стоит и вовсе. В 2010 году в песчаной ловушке застрял марсоход Spirit, и сам Curiosity уже несколько раз попадал в неприятности.

Такое обучение марсоходов, называемое SPOC, уже проводится учеными, однако привлечение общественности к этому процессу значительно увеличит скорость. Для того, чтобы люди могли отмечать тип поверхности на специально карте, над поездками ровера работает целая команда экспертов. Геологи изучают местность в целях безопасности, инженеры следят за тем, чтобы все было в порядке с антенной марсохода, а программисты заняты непосредственно разработкой системы машинного обучения.

Сейчас на сайте Zooniverse доступно более 8000 изображений с Curiosity. В будущем ученые собираются добавить кадры с марсоходов Spirit и Opportunity, которые уже завершили свои миссии. Также, на AI4Mars должны появиться другие языки помимо английского, чтобы люди со всего мира могли стать частью проекта.

Оригинал взят у komodo74 в NASA предлагает любому желающему стать частью миссии Curiosity
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments