zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

NASA предлагает любому желающему стать частью миссии Curiosity


Стать частью марсианской миссии и помочь Curiosity в изучении Красной планеты может каждый желающий. NASA просит помощи в обучении марсохода.

Онлайн-инструмент под названием AI4Mars, размещенный на сайте Zooniverse, позволяет любому человеку отмечать части ландшафта, по которому передвигается космический аппарат Curiosity.


AI4Mars — это система машинного обучения, которая должна помочь марсоходу в планировании маршрута. Выбор подходящей дороги является настоящей проблемой в настоящее время. Все дело в том, что сам космический аппарат не может понимать по какой поверхности можно проехать с легкостью, а по какой лучше не стоит и вовсе. В 2010 году в песчаной ловушке застрял марсоход Spirit, и сам Curiosity уже несколько раз попадал в неприятности.

Такое обучение марсоходов, называемое SPOC, уже проводится учеными, однако привлечение общественности к этому процессу значительно увеличит скорость. Для того, чтобы люди могли отмечать тип поверхности на специально карте, над поездками ровера работает целая команда экспертов. Геологи изучают местность в целях безопасности, инженеры следят за тем, чтобы все было в порядке с антенной марсохода, а программисты заняты непосредственно разработкой системы машинного обучения.

Сейчас на сайте Zooniverse доступно более 8000 изображений с Curiosity. В будущем ученые собираются добавить кадры с марсоходов Spirit и Opportunity, которые уже завершили свои миссии. Также, на AI4Mars должны появиться другие языки помимо английского, чтобы люди со всего мира могли стать частью проекта.

Оригинал взят у komodo74 в NASA предлагает любому желающему стать частью миссии Curiosity
Subscribe

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments