zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Nike Mag: кроссовки с автоматическим зашнуровыванием


Герой фильма «Назад в будущее» носил автоматически зашнуровывающиеся высокие кроссовки. Обувь настолько поразила фанатов, что они начали доставать компанию Nike просьбами легендарную обувь в реальности. Фирма долго не откликалась на этот запрос, но потом все же взялась за проект. В 2015 году вышла первая реплика обуви МакФлая, однако модель могла только светиться и не имела автоматической шнуровки.

Бренд продолжил работу и в 2016 году выпустил вторую версию, позволяющую не возиться с завязыванием шнурков. Кроссовки стоили дорого – $720, но их все равно быстро раскупили. А в 2019 году компания порадовала фанатов, объявив о выпуске следующего поколения обуви по более доступной цене около $350.

Nike не остановилась только на шнуровке и продолжает работать над умной обувью. Компания подала патентную заявку на изобретение, помогающее обуться. Суть идеи: стопы в кроссовки затягивает специальный конвейер, встраиваемый в стельку или подошву. С учетом автоматической шнуровки в будущем можно будет обуться, даже не дотрагиваясь до обуви.

Оригинал взят у komodo74 в Nike Mag: кроссовки с автоматическим зашнуровыванием
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment