zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Учёный изобрёл сухую воду



В рамках проекта по борьбе с глобальным потеплением, ученый из Великобритании представил свою разработку – воду в виде порошка. По его мнению, она должна стать эффективным инструментом в борьбе проблемами загрязнения окружающей среды. Данную разработку впервые продемонстрировали на одной из научных выставок в США. Вещество состоит всего из двух компонентов: воды и кремнезема. Несмотря на малое количество второго компонента (около 5%), вещество получилось в виде порошка.



Руководитель исследовательской группы Бен Картер сообщил, что “сухая вода” в несколько раз лучше обычной воды. Помимо того, что она способна поглощать некоторые виды газов, ей также “доступна” возможность объединяться с другими несмешиваемыми жидкостями. Так, например, вещество можно запросто объединить с нефтью, что с обычной водой подобного сделать нельзя. Учёный считает, что благодаря их изобретению в дальнейшем можно сделать перевозки опасных веществ в несколько раз безопаснее, что несомненно пойдёт на пользе окружающей среде.

Tags: вода, сухая
Subscribe

  • "Заснежило" не по нашему

    Жители Викторвилла (Калифорния, США) отлично знают, что такое перекати-поле, но на сей раз из-за сильного ветра эти растения вышли из-под…

  • Интересные факты о ветрах

    Все знают такие ветры как мистраль и муссон. Можно даже вспомнить самум — горячую, внезапно начинающуюся пыльную бурю в пустынях Малой Азии,…

  • Все самое интересное о погоде

    До сих пор многие люди не верят в то, что можно заранее узнать будет ли завтра тепло или холодной, пойдет ли дождь или выпадет снег, и считают…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments