zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Блинчики с яблоками и грецкими орехами по-арабски





Понадобится вода - полстакана, сухие дрожжи - 0,5 ч. л., стакан молока, стакан муки, 2 ч. л. сахара (еще немного в начинку), разрыхлитель теста - 1 ч. л., одно большое яблоко (в начинку), грецкие орехи - 5 штук, масло сливочное - по вкусу.

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться". В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. Добавим сахара по вкусу. Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной (!) стороны.

Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший, без влажных пятен, верхний слой. На центр незажаренной стороны блина выкладываем яблочную начинку. Теперь надо поднять края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.

Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.

Оригинал взят у irina0921 в .Блинчики с яблоками и грецкими орехами по-арабски
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments