zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Заброшенные нефтяные и газовые платформы переоборудуют в рыбные фермы


В огромной клетке (слева на тросе), погружённой в море, рыбу выращивают до нужного размера. Тысячи бездействующих нефтяных и газовых платформ в Мексиканском заливе должны быть преобразованы в рыбоводческие фермы.

Для владельцев этих сооружений заключение договора на аренду в качестве фермы окажется выгоднее затрат на демонтаж отработавшего колосса. До сих пор в мире разведение океанских пород рыб почти не выходило из границ спокойных вод фьордов и небольших заливов. Однако постепенно положение меняется.

"В Азии (фермеры) уже начинают выходить в открытые воды; много говорят об этом же в Ирландии. В Средиземноморье специалисты по разведению рыбы также рассматривают выход в открытые воды, как и эксперименты с новыми клетками", - сообщил Ричард Ланган (Richard Langan), глава программы "Аквакультура открытого океана" (Open Ocean Aquaculture program) университета Нью-Гемпшира (University of New Hampshire) - одного из многочисленных участников реализации нового плана администрации Буша по развитию рыбоводческой отрасли вдали от береговой линии.
Выведенные из эксплуатации газовые и нефтяные платформы хорошо подходят для этого. Они обладают помещениями для проживания персонала, а главное - очень мощными кранами, способными опускать в воду и поднимать гигантские клетки, в которых и будет выращиваться рыба.
Опыты такого рода проводятся не первый год, однако американцы хотят усовершенствовать технологию, разрешить все финансовые, юридические, технические и экологические проблемы, которые могут встретиться на этом пути, и довести такие фермы-платформы до массового коммерческого использования. В этой программе принимает участие несколько институтов и организаций.
Бездействующих платформ в Мексиканском заливе насчитывается 3,5 тысячи. На них могли бы выращивать красного люциана, махи-махи, желтопёрого тунца, треску, палтус и камбалу.

Оригинал взят у komodo74 в Заброшенные нефтяные и газовые платформы переоборудуют в рыбные фермы
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments