zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

NASA готовится запустить в космос солнечный парус будущего


НАСА заключило договор с компанией NanoAvionics на разработку полотнища будущего солнечного паруса. Он создается в рамках проекта Advanced Composite Solar Sail System (ACS3), цель которого – протестировать новую экспериментальную технологию. Если ее признают успешной, в НАСА начнут постройку парусной системы для межпланетных путешествий.

НАСА предоставляет аппарат (вида CubeSat) для вывода системы в космос, здесь же разработаны механизмы вытягивания паруса, штанги из композитных материалов и лебедки. В NanoAvionics должны сделать парус из тонкого пластика, нанести на него алюминиевое покрытие и собрать всю систему. Максимальная площадь паруса составит 75 кв.м., в сложенном виде он будет весить всего 5 кг.

Для НАСА ACS3 – эксперимент, попытка проверить слабые и сильные стороны концепции. Никакой полезной нагрузки на саму миссию не возлагается, задача ACS3 в том, чтобы успешно раскрыться и маневрировать на орбите по командам с Земли. Затем, если вердикт будет положительным, построят уже парус площадью более 500 кв.м., который будет применяться для работ в ближней космической зоне. О сроках проведения обеих операций в НАСА пока не сообщают.

К слову, отмечая важность миссии, НАСА даже разработало для нее памятную нашивку.

Оригинал взят у komodo74 в NASA готовится запустить в космос солнечный парус будущего
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment