zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Шоколад может стать «лекарством» от болезней сердца


Лекарство редко бывает вкусным. Поэтому новое исследование порадует не только любителей сладкого, но и всех, кто ненавидит горькие пилюли. Оказалось, что употребление шоколада всего раз в неделю способствует снижению риска сердечных заболеваний.

Новая работа была опубликована в Европейском журнале профилактической кардиологии. «Наше исследование предполагает, что шоколад помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов сердца», — сказал автор исследования доктор Чайакрит Криттанавонг из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, США,

Ученые сообщают, что в прошлом клинические исследования уже показали, что шоколад полезен как для кровяного давления, так и для кровеносных сосудов. Авторы хотели узнать, как этот эффект влияет непосредственно на сосуды, снабжающие сердце (коронарные артерии), и выявить полезно это или вредно.

Авторы работы провели комбинированный анализ исследований последних пяти десятилетий, изучающих связь между потреблением шоколада и ишемической болезнью сердца (закупоркой коронарных артерий). Анализ включал шесть исследований, в которых приняли участие в общей сложности 336 289 человек.

Так ученые заметили, что в течение почти девяти лет наблюдений у 14 043 участников развилась ишемическая болезнь сердца, а у 4667 был сердечный приступ. Сопоставив между собой людей, которые потребляли шоколад, и которые нет, авторы пришли к выводу, что если употреблять шоколад хотя бы раз в неделю, риск болезней сердца упадет на 8%.

Доктор Криттанавонг прокомментировал это так: «Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как флавоноиды, метилксантины, полифенолы и стеариновую кислоту, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина».

Однако авторы исследования подчеркивают, что в исследовании не рассматривался какой-то определенный вид шоколада, а также специалисты не могут ничего сказать об идеальном размере порции. Именно поэтому доктор Криттанавонг предостерегает людей от переедания и советует потреблять любую еду в меру.

Оригинал взят у komodo74 в Шоколад может стать «лекарством» от болезней сердца
Subscribe

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments