zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Копеечный способ, который позволит избавиться от травы между плиткой


Когда трава прорастает на даче между тротуарной плиткой, хорошего в этом мало. Во-первых, она стремительно теряет свои эстетические качества. Во-вторых, ходить по запущенной дорожке становится банально неудобно. А это в свою очередь означает, что нужно со всем этим что-то сделать. Благо, победить траву между плитками совсем не так сложно, как может показаться.

Для гарантированного удаления сорняков, появившихся между плиткой, необходимо использовать специальный раствор. Приготовить его можно самостоятельно из средств, которые есть у каждого в доме. Работает средство по принципу: минимум усилий и затрат – максимум эффекта.

Для начала необходимо взять емкость для смешивания, ведерко или лейка. Берем обычную воду и 70% уксусную эссенцию. Разводим два ингредиента в соотношении 1 часть эссенции к 3 частям воды. Туда же добавляем одну столовую ложку соли и примерно 10 капель любого моющего средства. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Настаивать смесь не нужно.



Переливаем приготовленный раствор в лейку или пульверизатор. Аккуратно распыляем состав на раздражающие глаз сорняки. Лучше всего производить опрыскивание с вечера, чтобы раствор уксуса быстро не улетучился под действием солнечных лучей.

Примерно через 6-9 часов растительность, на которую попал импровизированный яд, погибнет, и ее можно будет легко удалить даже руками без использования дополнительных инструментов.
Источник: novate.ru/blogs/170720/55341/

Оригинал взят у komodo74 в Копеечный способ, который позволит избавиться от травы между плиткой
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments