zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Уникальное свойство жгучего перца





Уникальный лечебный эффект жгучего перца может быть причиной для включения этой специи в рацион человека, если он не имеет проблем с ЖКТ. Речь идет о кайенском перце семейства Capsicum. Плоды растения высушивают, перемалывают в порошок и добавляют в качестве приправы в обычные блюда. Несмотря на мягкий и заманчивый запах, на вкус он жгучий.

Среди полезных свойств растения - способность нормализовать микрофлору кишечника, убивая патогенные микробы и препятствуя газообразованию. Не менее важным стоит назвать и эффект регулировки уровня сахара в крови и продление ощущения сытости. Также кайенский перец с помощью вещества капсаицина выводит токсины и препятствует мутации клеток. Специя благотворно влияет на состояние сосудов, обладая свойствами расширять или сужать их, в зависимости от ситуации, а также стимулирует выработку "гормона счастья" серотонина.

Местный эффект обусловлен антибактериальными свойствами растения, что сказывается и на состоянии ЖКТ при употреблении перца внутрь. Количество жировых клеток при регулярном потреблении снижается как в печени, так и в крови, таким образом, печень и желчный пузырь работают гораздо четче.

Оригинал взят у igorpanenko в Уникальное свойство жгучего перца
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments