zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Человек-улитка из Китая носит свой дом на спине, куда бы он ни пошёл






Лю Лингчао зарабатывает на жизнь, продавая пластиковые бутылки и металлические банки, которые он подбирает на улицах различных китайских городов. Мужчина из города Ронган (Rong'an), провинция Гуандун (Guangdong Province), построил свой первый мобильный дом пять лет назад, чтобы сэкономить деньги на свои дальние путешествия, а также для защиты от дождя и холодной погоды.



Жизнь улитки пришлась Лю по душе, и с тех пор он износил уже три бамбуковых хижины. Его новейшая хижина обладает шириной в 1,5 метра и длиной 2,2 метра, и обеспечивает его как раз достаточным местом для скромной постели и принадлежностей, необходимых для путешествий. Дом, весящий 60 килограмм - не совсем лёгкая ноша для одного человека, поэтому Лю движется по дорогам Китая со скоростью улитки. Однако он считает, что это всё же лучше, чем искать ночлег в тех местах, куда он идёт. Он также отмечает, что ему нравится то, что он может остановиться практически в любом месте, и это стоит затраченных усилий. Человек-улитка покинул город Учжоу (Wuzhou) несколько месяцев назад, и в настоящее время ему осталось пройти лишь 32 километра для завершения своей эпической 434 километровой прогулки пешком. По её окончанию он вернётся в свой родной город.



Китайцы очень находчивый народ, когда дело доходит до жилья. Три года назад все говорили о Дайхай Фэй (Daihai Fei), молодом дизайнере, который построил себе устойчивый дом в виде яйца и изолировал его слоем прошитых мешков. Ходила также история о молодой паре, живущей в кузове небольшого грузовика, а также о семье, которая превратила общественный туалет в свой дом.



Tags: Человек-улитка
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments