zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Меткие арбалетчики, или в понедельник мама родила?


Этот шлем (сервильер) 15 века, с тремя отверстия от арбалетных болтов, был обнаружен в крепостном рву внутренней стены итальянского города Падуя. Характер отверстий показывает нам трагическую судьбу защитника средневековой крепости.

Шлем пробит тремя арбалетными болтами, четвёртое попадание выдержал, от него только вмятина. Все трассологические характеристики указывают на то, что следообразующие объекты это арбалетные болты. Направление полета болтов — спереди и снизу. Скорее всего по шлему, то есть по его владельцу, защитнику крепости. стоявшему на стене, штурмующие стреляли снизу.


Изначально, болтов в шлеме не было. При реставрации шлема они были вставлены для наглядности знаменитым оружиеведом и хранителем (куратор) оружия и доспехов в Художественном музее Метрополитен Башфордом Дином.

То есть, боец, мягко говоря, не очень удачно высунулся из-за стены и получил сразу четыре арбалетных болта, а затем рухнул вниз в ров. Понятное дело, что арбалеты, особенно в умелых руках, довольно точное оружие, но все равно, должно очень серьезно не повезти, что бы вот так со старта получить сразу четыре стрелы в голову!

Оригинал взят у komodo74 в Меткие арбалетчики, или в понедельник мама родила?
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments