zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Чудодейственные свойства какао





Этот напиток чаще всего готовят детям. Но мало кто знает, что какао будет полезен и взрослым, в особенности для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок.

Натуральное какао в виде горячего напитка или шоколадной плитки очень благоприятно воздействует на организм, насыщая его витаминами и эндорфинами.


Как отмечают диетологи, какао способно притуплять чувство голода и уменьшать аппетит, благодаря чему риск переедания вам не грозит.

Причем пить шоколадное лакомство можно и натощак, оно не причинит вреда.

Также напиток оказывает очень положительное воздействие на тонус кожи, увеличивает чувствительность к инсулину и снижает риск диабета.

Какао богато на такие витамины: А, Е, Н, В1, В2, В6, цианокобаламин, бета-каротин. Еще в продукте содержатся калий, магний, фосфор, кобальт, молибден, цинк, селен, марганец, аминокислоты – аргинин, валин, лизин, фенилаланин. И конечно же натуральное какао славится жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

Фенэтиламин, который содержится в какао, способствует повышению уровня эндорфинов и серотонина, благодаря чему улучшается общее самочувствие и настроение.

Положительный эффект для кожи какао имеет как раз-таки за счет жирных кислот, употребление которых помогает выровнять цвет лица, избавить от шелушения и сухости.

Также какао помогает снижать чувствительность к ультрафиолету. По данным ученых, которые провели масштабное исследование, 12 недель незначительного потребления какао на 25% снижал чувствительность к ультрафиолету.

Кроме того, какао в рационе улучшает насыщение кожи кислородом.

Оригинал взят у igorpanenko в Чудодейственные свойства какао
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments