zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Какао и темный шоколад улучшают кровоснабжение ног – ученые





Главный страх людей старшего возраста — потеря независимости. А когда у человека возникают проблемы с ногами, нарушается возможность нормальных передвижений. Новое исследование показало, что употребление горячего шоколада может помочь людям старше 60 оставаться на своих двоих. Это достигается за счет улучшения кровообращения в ногах. Употреблявших по три кружки какао в день в течение полугода впоследствии преодолевали более продолжительные дистанции пешком.

В какао высокая концентрация компонента под названием эпикатехин, которого также много в темном шоколаде. Исследователи считают, что эпикатехин способен улучшить кровоснабжение от стоп к икрам, и это позволяет дольше ходить пешком. Само исследование проводилось на людях, имеющих болезни периферических артерий, из-за которых артерии сужаются. В России эти болезни в той или иной степени отмечаются более чем у 25% людей старше 60. Недуг вызывает боль, ригидность и спазмы в мышцах ног во время хождения пешком.

«Для улучшения пешей ходьбы у жертв болезней периферических артерий имеется немного доступных средств, — говорит автор исследования профессор Northwestern University в Чикаго Мэри Макдермотт (Mary McDermott). — Нам известно, что физиотерапия может быть эффективна, и вот теперь получены пока предварительные подтверждения того, что какао тоже может помочь. Если они будут доказаны в ходе более крупных исследований, то врачи смогут выписывать таким больным горячий шоколад, но пока торопиться с этим не следует».

Оригинал взят у igorpanenko в Какао и темный шоколад улучшают кровоснабжение ног – ученые
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 37
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment