zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Откуда берется ушная сера и зачем она нужна


Серы как таковой в ушной сере нет, английское earwax (ушной воск) ближе к истине: так же, как и пчелиный воск, ушная сера в основном состоит из липидов и спиртов. Биологически она связана с потоотделением.

Церуминозные железы (их во внешнем ушном канале около 2000) являются специализированными потовыми железами. Когда сера выходит из уха, кроме секрета этих желез она включает в себя кожное сало, отмершие клетки кожи и прочий мусор. Сера для того и существует, чтобы к ней прилипала грязь, которую надо вывести из уха. Движения челюсти подталкивают скопившуюся серу к выходу. Кроме механической защиты, сера также играет роль антибактериального барьера благодаря содержащимся в ней бактерицидным веществам. Так что бороться с серой, прочищая канал ватной палочкой, не стоит. Так мы лишаем ухо защиты и рискуем повредить барабанную перепонку.

Оригинал взят у komodo74 в Откуда берется ушная сера и зачем она нужна
Subscribe

  • Как пьют воду собаки — съемка в замедленном действии

    Сперва, процесс питья воды собаки может показаться предельно банальным. Вполне возможно, что после просмотра данного ролика, вы откроете для…

  • Пёс - трансформер

    Ещё недавно этот бездомный пёс бродил по улицам одного из городов Хорватии, вызывая чуть ли не отвращение у всех, кто его встречал. Однако,…

  • Бесстрашный пожарный

    Собака, провалившаяся под лёд на пруду в Сиане (провинция Шэньси, Китай), получила своевременную помощь от храброго пожарного. Мужчина…

promo veldyaksov 11:45, вчера 4
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments