zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Употребление шоколада снижает риск онкологических заболеваний





Употребление шоколада способно понизить риск заболевания раком. После исследования длиной 12 лет ученые EPIC собрали данные о связи продукта с влиянием на сосудистую систему и риск опасных заболеваний.

Употребление небольшого количества шоколада ежедневно позволяет снизить риски инсульта примерно на 23%, болезней сосудов – на 11% и на 25% - смертельных случаев, связанных с работой этой части организма. Степень влияния шоколада на снижение риска опасных недугов, включая рак, носит обобщенный характер. Более полезным считается черный шоколад, но чаще потребители отдают предпочтение молочному.

Злоупотребление шоколадом может привести к ряду негативных реакций организма. Помимо увеличения склонности к ожирению, повышается риск развития кариеса. Основным ингредиентом для изготовления шоколада являются какао-бобы. Продукт используется не только как самостоятельный десерт, но и в качестве вкусовой и ароматической добавки для многих кондитерских изделий. Изначально шоколад был привезён из Мексики.

Историки рассматривают версию, согласно которой Майя использовали дикие деревья, найденные в тропических массивах и постепенно окультурили в садах. В то время семена смешивали с водой и специями для изготовления горячего напитка. В Европе какао появился благодаря исследователям, которые привезли его из Центральной Америки и сделали популярным среди аристократии продуктом.

Оригинал взят у igorpanenko в Употребление шоколада снижает риск онкологических заболеваний
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments