zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Уникальное свойство какао





Медики из Американской кардиологической ассоциации сообщили, что какао может облегчить боль при ходьбе людям с болезнями периферических артерий.

Врачи проводили исследование в течение шести месяцев с участием 44 пациентов с болезнями периферических артерий возрастом старше 60 лет. Представители экспериментальной группы трижды в день употребляли какао с молоком.


По истечению полугода пациентам предложили пройти тестирование на физическую выносливость. В результате выяснилось, что представители экспериментальной группы справились с шестиминутным заданием на беговой дорожке успешнее.

Им удавалось преодолеть большее расстояние, нежели другим участникам исследования. Ещё у употреблявших какао пациентов улучшился кровоток в нижних конечностях. Это определили с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Кроме того, у представителей экспериментальной группы улучшилось состояние икроножных мышц, как показала биопсия. Причиной положительных изменений симптоматики болезней периферических артерий называют содержащиеся в какао эпикатехины – это органические соединения из группы флавоноидов.

Они признаны врачами сильными антиоксидантами. Эти вещества задерживают окисление и избавляют от неприятных ощущений при ходьбе. У пациентов с болезнями периферических артерий повреждаются митохондрии из-за нарушения кровотока.

Автор исследования – доктор медицинских наук Мэри Макдермотт уверяет, что требуются новые исследования, дабы доказать эффективность напитка в борьбе с поражением периферических артерий. Если удастся это сделать, то какао станет дешёвым лекарством от болезни.

Оригинал взят у igorpanenko в Уникальное свойство какао
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment