zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Богатые стараются уменьшить порции своей еды





Объемы пищи, потребляемой ежедневно, зависят не только от того, худеет человек или нет: часто объемы пищи зависят от неосознаваемого желания человека выглядеть более успешным.

Об этом в Сети пишет врач Андрей Беловешкин.


По его словам, ранее было проведено расследование, которое показало: демонстрируя свои финансовые возможности и закупая большие объемы пищи, съедая большие объемы пищи, человек пытается доказать своему окружению, что он влиятелен и богат.

Этот феномен назвали в исследовании, на которое ссылается А.Беловешкин, феноменом «пищевой неуверенности». То есть люди, неуверенные в своем социальном статусе, едят больше, пытаясь доказать, что у них дела идут хорошо.

А вот люди, которые достигли определенного уровня благосостояния и не считают, что должны кому-то доказывать свой статус и потому люди, считающие себя богатыми, едят меньше. Фактически они искусственно уменьшают свои порции еды. Подсознательно они верят в то, что у них достаточно ресурсов, чтобы не голодать в дальнейшем, и таким людям не нужно делать «жировые запасы», что и объясняет малые порции еды в их рационе.


Оригинал взят у igorpanenko в Богатые стараются уменьшить порции своей еды
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments