zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

ТОП-5 книг об основах правильного питания





В Украине в пищевой промышленности часто используют различные вещества – консерванты – которые продлевают срок хранения еды. В частности, так происходит с печеньем, которое лежит на прилавке неделю – не черствеет, не плесневеет.

Есть мнение, что в Украине после того, как ГОСТы были упразднены, государство не контролирует количество химических (вкусовых) добавок в кондитерские изделия в частности. Кроме того, в соцсетях периодически пишут, что даже если срок годности продукта закончился, дату на ценнике меняют – и снова ставят на прилавок, продают.


Один украинец, который занимался поставкой продуктов для производителей «кондитерки», рассказал: «Я закупал самые свежие продукты и поставлял на наше производство. Причем я думал, что у нас производят самое вкусное печенье, но почему-то наш директор его не ел. И его заместители не ели. Тогда я задумался, почему так, и начал спрашивать технологов. Они не сильно откровенничали, но сказали, что для «длительной свежести» в печенье добавляют два вида консерванта и добавляют больше нормы... С тех пор я стараюсь не есть печенье из украинских магазинов. А в последнее время слышал, что у маленьких детей поджелудочная железа выходит из строя. Я, конечно, не доктор, но знаю, что детям обычно родители в сладостях не отказывают и они кушают их каждый день».

В общем, каждый сам решает, как ему питаться, стоит ли есть украинские сладости, но если вы засомневались, в правильном ли направлении двигаетесь, ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг об этикете и основах правильного питания. Это поможет вам иначе организовать здоровый режим питания и скорректировать пищевые привычки.

Книга «Современный этикет на все случаи жизни» от Цемме Ханна Верена.
Эта книга научит, как вести себя в самых разных ситуациях, и поможет избежать множества заминок и неловкостей. Вооружившись знаниями и правилами хорошего тона, можно стать самым желанным гостем любого мероприятия. Автор книги делится полезными советами, как суметь произвести благоприятное впечатление и как не только выглядеть, но и быть воспитанным человеком.

Книга «Не кладите смартфон на стол» от Джонсона Тайлера.
Одно из самых важных вложений в ваше будущее – это хорошие манеры. Благодаря им вы будете чувствовать себя комфортно в любой ситуации и обретать уверенность в себе быстро, что поможет сделать хорошую карьеру. В этой книге основательница Вашингтонской школы протокола, эксперт по этикету Дороти Джонсон рассказывает о самых важных правилах поведения: на собеседовании, при знакомстве, приветствии, на работе, в электронных средствах общения, в ресторане, на деловых и светских мероприятиях, за столом, в путешествии.

Книга «Как есть руками, не нарушая приличий» от Джеремия Тауэр.
Свою карьеру Джеремия Тауэр начал в далеком 1972 году, поэтому можно считать, что о правилах поведения за столом он знает всё. С тех пор он открыл несколько популярных ресторанов по всему миру. Его по праву считают основателем калифорнийской кухни. Джеремия преподает кулинарию и несет в массы идеи о здоровой и натуральной пище в красивой обертке из правильных манер.

Книга «Вся правда о еде» от Джила Фулертона Смита.
"Вся правда о еде" - самое полное на сегодняшний день исследование влияния питания на организм человека. Впервые в научных лабораториях и в условиях реальной жизни были проверены наиболее распространенные мифы о еде, чтобы раз и навсегда доказать, что есть факт, а что вымысел.

Книга «Теперь я ем все, что хочу» от Давида Яна.
Основатель компании ABBYY Давид Ян распознал общую усталость от запретов и ограничений даже в таком личном деле, как питание, и построил свою методику на ее противоположности — возможности есть что и когда хочется. Естественно, не всё так просто: Ян утверждает, что есть четыре типа продуктов, которые — так уж повелось — доставляют нам больше всего удовольствия, но именно они и порождают вредные пищевые привычки. На страницах предприниматель объясняет, как преодолеть тягу к ним, и делится своим (большим) опытом в этом деле.


Оригинал взят у igorpanenko в ТОП-5 книг об основах правильного питания
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments